¡SOMOS FINALISTAS!

Diseno desarrollo
La semifinal finalizó empatada 0 a 0 y se definió en penales.
El Junior de Barranquilla logró avanzar a la gran final del fútbol colombiano, luego de definir la serie en Medellín ante Nacional y convertirse en el primer finalista de la Liga Águila I. El encuentro finalizó empatado 0 por 0 (1 por 1 en el global) y en la serie de penales Junior ganó 4 a 2, clasificando así a su octava final en torneos cortos. El primer tiempo fue totalmente para el equipo barranquillero, manejo bien el partido, tuvo muchas opciones claras a gol y se le vio bien físicamente. Junior desde los primeros minutos dio aviso de lo que proponía tras un remate a larga distancia de Jarlan Barrera que paso cerca del vertical. Aguirre, Arias, Ovelar también hicieron silenciar el Atanasio con sus remates que hicieron figura a Franco Armani. Así termino el primer tiempo para Junior que mereció irse ganador al vestuario. En el segundo tiempo el equipo inició con la misma actitud, pero al transcurrir los minutos fue perdiendo el dominio del balón y cedió terreno para que Atlético Nacional aprovechará el manejo del partido. La opción más clara la tuvo Junior al minuto 74 a través de los pies de Vladimir Hernández que definió mal a un costado en un mano a mano con Armani. El equipo “Tiburón” también se salvó finalizando el compromiso, luego de fuerte remate de cabeza de Henríquez que dio en el palo. De esta forma terminó el segundo tiempo, sufriendo a los últimos minutos. En la definición desde el punto penal, Junior inició la tanda y convirtió 4 goles de los 5 remates que realizó. Hernández, Sánchez, Narváez y Jarlan anotaron, mientras que Jorge Arias falló su disparo. Nacional registro 4 penales, solo logró anotar dos y desperdiciar dos, uno de ellos atajado por Sebastián Viera. #ElDato: De sus 7 finales en torneos cortos, Junior ha conseguido 3 títulos (2 fuera de casa) y 4 subcampeonatos (2 fuera de casa) ¿Logrará Junior su cuarto titulo en torneos cortos?