Junior a semifinales de la Copa Águila

Diseno desarrollo
Junior venció 1 - 2 (5-1 en el global) al Deportivo Independiente Medellín y avanzó a semifinales.

A Junior no le bastó con haber ganado 3 - 0 el juego de ida en Barranquilla. Desde el inicio del juego los “tiburones” salieron a abrir el marcador, una jugada de Yony González a los 2 minutos casi termina en gol, en ese remate el jugador fue derribado dentro del área y pudo ser sancionada como penal.

La primera amonestación la recibió Juan G. Domínguez al minuto 3, luego de cometer una fuerte falta, y al minuto 10 casi se va del juego por llegar tarde a un balón dividido. Llegó el minuto 20 y con él, un gol de tiro libre de Medellín, cobro ejecutado por Mauricio Molina para descontar 1 - 3 en el global.

Los barranquilleros no bajaron los brazos y respondieron en varias ocasiones, una de ellas un cabezazo de Clemente Palacios que exigió al arquero Luis Vázquez para enviarla al tiro de esquina. El partido continúo con posesión para ambos equipos y con llegadas claras a porterías. Con la desventaja de 0 -1 Junior se fue al descanso.

En la segunda etapa, los “rojiblancos” no encontraron la pelota los primeros minutos, pero luego generaron 3 opciones peligrosas, la última de ellas con una jugada individual de Yony González que inició desde la mitad de la cancha, si la pelota terminaba en la red, hubiese sido un golazo.

Junior ya tenia superioridad en el segundo tiempo, era el equipo más profundo y de mayor claridad. A los 58 se sanciona un penalti sobre Vladimir Hernández y el mismo jugador convierte para empatar el partido, ese fue el premio para el equipo que ya hacia méritos para anotar.

A los 21 minutos finales se hace la primera sustitución, sale Palacios y le da espacio a Rangel, un jugador con las características que pedía el partido en ese momento. Un par de minutos más tarde ingresa Enrique Serge por Domínguez, cambio para protegerlo de su amonestación y en el último cambio ingresó Jarlan Barrera por Sebastián Hernández.

El recién ingresado Michael Rangel le dio vuelta al Marcador a los 78 minutos, sacó un tremendo remate para un golazo de media distancia, con este gol ya son 3 anotaciones de manera consecutiva. De ahí en adelante el partido se mantuvo para Junior y con esta victoria (5- 1 global) Junior avanzó a semifinales.

#ElDato: Tolima será el rival de Junior en la semifinal de la Copa Águila.

SÍNTESIS DEL PARTIDO   MEDELLÍN 1 - JUNIOR 2 ESTADIO ATANASIO GIRARDOT PARTIDO DE VUELTA 4tos. DE FINAL HORA: 7:10 P.M. LA SERIE A FAVOR DE JUNIOR: 5-1   CENTRAL: Luis F. Trujillo (Valle) Asistente 1: Fredy Moyano (Bogotá) Asistente 2: Diego Flechas (Boyacá) Cuarto árbitro: Diego Escalante (Antioquia)   ALINEACIÓN JUNIOR 1 Sebastián Viera ©; 13 Iván Vélez, 23 Sebastián Toro, 19 Alexis Pérez, 2 Germán Gutiérrez; 15 Luis Narváez, 20 Juan Guillermo Domínguez, 7 Sebastián Hernández, 16 Vladimir Hernández, 18 Yony González; 21 Clemente Palacios. DT. Giovanni Hernández ALTERNATIVAS 10 Jarlan Barrera, 11 Jesús Rodríguez, 12 José Luis Chunga, 17 Michael Rangel, 25 David Alvarez, 26 Leiner Escalante, 28 Enrique Serje. SUSTITUCIONES Michael Rangel por Clemente Palacios (min. 67) Enrique Serje por Juan Guillermo Domínguez (min. 71) Jarlan Barrera por Sebastián Hernández (min. 76) SIN JUGAR Jesús Rodríguez José Luis Chunga David Alvarez Leiner Escalante GOLES Vladimir Hernández, de tiro penal (min. 60) Michael Rangel, de media distancia (min. 78) AMONESTADOS Juan Guillermo Domínguez (min. 4) Clemente Palacios (min. 38) Alexis Pérez (min. 63) Luis Narváez (min. 78)     ALINEACIÓN MEDELLÍN 1 Luis Vásquez; 27 Elacio Córdoba, 15 Juan C. Saiz, 26 Jorge Arias, 6 Juan David Valencia; 8 John Hernández, 13 Juan D. Cabezas, 21 Hernán Hechalar, 20 Mauricio Molina ©, 10 Mauricio Cortés; 9 Juan Fernando Caicedo DT. Leonel Alvarez ALTERNATIVAS 12 Aldair Quintana, 29 Sebastián Macías, 16 Eduard Atuesta, 28 William Parra, 24 Naisir Carmona, 14 Yorleys Mena, 11 Fabio Burbano. SUSTITUCIONES Eduard Atuesta por John Hernández, lesionado (min. 41) Fabio Burbano por Mauricio Cortés (min. 54) Naisir Carmona por Juan F. Caicedo (min. 68) SIN JUGAR Aldair Quintana Sebastián Macías William Parra Yorleys Mena AMONESTADO Jorge Arias (min. 27) GOL Mauricio Molina, de tiro libre (min. 20)