3-1 SOBRE SANTA FE EN CASA Y MÁS CONFIANZA PARA LIQUIDAR EN EL CAMPÍN

Didier Cano
Didier

Los “Tiburones” reciben nuevamente a Santa Fe en el estadio Metropolitano, en esta ocasión por el juego de ida correspondiente a los cuartos de final de Liga BetPlay Dimayor, buscando asegurar una victoria que los ponga en ventaja para lograr su paso a semifinales. Con este partido será la tercera vez que se enfrenten este año en casa de Junior, los resultados: en ambos partidos se dio la igualdad 1-1, uno por Liga y otro en el debut de ambos en la Copa Libertadores.

Informativo Junior vs Santa Fe

Calentamiento previo

Pitazo inicial en Barranquilla, Junior empezó bien en los primeros minutos, dominando el balón en el medio campo y presionando al local desde la salida. A los 14’, primer acercamiento de Junior, ganó Pajoy por derecha y lanzó un centro para Borja que recibió en el área, pero en el control no fue certero, y rápidamente con la salida de Castellanos el balón se fue a la línea final.

A los 16’, jugada rápida de los ‘rojiblancos’, buena creación de los nuestros, Ditta picó la pelota por arriba para Borja, que tocó con mucha calidad para dejar a Larry Vásquez en el mano a mano con el portero rival, pero este salió bien para ganar el duelo y enviarla al tiro de esquina.

Llegó el primer grito para los ‘tiburones’, a los 29’, Hinestroza ganó en velocidad por izquierda, lanzó un centro al área y Borja como pivote para la entrada de Cariaco, que enganchó con la derecha y pegó el remate con la izquierda para mandar el balón al fondo de la red.

A los 42’, nuevamente Hinestroza como protagonista, se saca un remate de zurda, y Castellanos sacó con una mano para mandarla al tiro de esquina.

Termina el primer tiempo en la arenosa, marcador 1-0 triunfo parcial para los locales.

Apenas iniciando la segunda parte del encuentro, nuestro goleador Miguel Ángel Borja ponía el 2-0 sobre los capitalinos cuando corría el minuto 48. Jugada especial de la casa, pelotazo de Sebastián Viera directo al campo rival, peina Fredy Hinestroza y el balón reposa sobre Fuentes por izquierda, llega en carrera hasta la línea final para lanzar un gran centro a ras de piso y el goleador llegó para empujarla.

¡Otra vez Borja!, minuto 55, el cordobés volvió a hacerlo. Gran pelota larga de Piedrahita buscando a Borja, Torijano llegó primero al balón, pero Miguel se lleva la pelota ante la salida de Castellanos y definió sutilmente a un costado del palo. El partido se ponía 3-0.

Un minuto más tarde, llegaría el descuento para los locales en los pies de Palacio, El encuentro se ponía 3-1. Se juegan con buena intensidad y ritmo en estos últimos minutos.

En el tiempo de adición el visitante buscaba seguir descontando, pero Junior aguantó muy bien en defensa. Finaliza el enfrentamiento con un 3-1 final, gran paso para nuestro equipo que buscará el próximo domingo 2 de mayo a partir de la 1:00 de la tarde en El Campín  por el partido de vuelta para  reafirmar este triunfo y avanzar a semifinales. ¡Vamos ‘tiburones’!