Junior viajó a Buenos Aires para enfrentarse con uno de los equipos más importantes de Argentina por la fase de grupos de la Conmebol Libertadores.

El estadio Monumental listo para recibir la segunda fecha de la fase de grupos entre River Plate y Junior:

Titular Junior FC:

Titular River Plate:

Positivismo total reflejó nuestro equipo en el calentamiento:

Ambas escuadras saltaron al terreno de juego en el estadio Monumental, River y Junior, un partido de dos equipos históricos.

Cuando rodó la esférica, un juego de gran nivel se estaba demostrando, tanto Junior como River mostraron lo sólido de sus defensas y lo eficaz de sus ofensivas.

Al minuto 15, Sebastián Viera ya tenía protagonismo en el partido y la línea de defensa propuesta por el técnico Luis Amaranto Perea no dejaba abrir el marcador al conjunto millonario.

En el momento en el que Junior jugaba a defenderse y a mantener el control de la pelota, el arbitro paraguayo, dejó de sancionar una clara acción de penal a favor de nuestro club.

Junior ya encontraba su sincronización en el partido, River anotó el 1-0 en el Monumental.

La oportunidad más clara para los nuestros fue sobre el 36’ luego de un remate de Borja que no pudo convertir.

Junior se animaba y subía sus líneas para buscar el empate en Buenos Aires antes de finalizar la primera parte del partido.

Un primer tiempo donde el ‘Tiburón’ jugó más a defender y sudar la camiseta, desde el pórtico defendido por Viera, hasta el ataque de Borja.

Para la segunda parte del compromiso, Junior salió en busca de la igualdad y atacando más el área, buscaba por los costados e individualmente.

Al 51’ Ditta intentó anotar la igualdad en el marcador al soltarse al ataque e impactar al arco defendido por Armani, pero se estrelló con el palo.

Cuando Junior jugaba más y tenía control del balón, apareció el segundo gol de la escuadra argentina.

Sobre el minuto 60, la posesión del balón era 49% para los argentinos y 51% para nuestro equipo.

Faltando 20 minutos para el final del juego, Luis Amaranto Perea hizo algunas modificaciones para renovar al equipo y darle oxígeno.

Con el pasar de lo minutos el juego perdió dinámica y la mitad de la cancha mantenía el juego, Junior seguía presionando para buscar el descuento y poner el marcador más justo.

Los últimos minutos en el Monumental fueron para Junior, que con ambición buscaba el gol y lo consiguió segundos antes del pitazo final. Miguel Ángel Borja envió el balón al fondo de la red y puso el 2-1.

Ahora Junior viajará a Colombia para seguir el camino en la Liga colombiana y esperar a Fluminence para la tercera fecha de la fase de grupos.