UN EMPATE IMPORTANTE EN EL PALMASECA

Sebastián Martínez
Didier

Junior cada vez más viene mostrando una cara positiva y un buen juego, en los últimos dos compromisos vio la victoria y la hinchada confía en el DT Arturo Reyes.

Frente al Deportivo Cali, buscaban los 3 puntos correspondientes a la fecha 7, pero el denso juego en el Valle sería el causante de un marcador igual.

En los últimos 10 juegos disputados ante el Deportivo Cali, Junior ganó 5 juegos, empató 2 y perdió 3. El partido más reciente en Cali fue el 29 de enero del 2020 y se empató sin goles, mientras que la última victoria en el Valle fue el 17 de mayo del 2019 donde se ganó 1-2 con goles de Teófilo Gutiérrez y Luis Narváez

A lo largo de la historia, el jugador ‘Tiburón’ que ha anotado más tantos en partidos frente al Deportivo Cali, ha sido Victor Ephanor con 11 goles.

INFORMATIVOS:

Nomina inicial de Junior:

Arrancó el juego en Palmira, con una sensación térmica de 28° y un buen juego donde se mostraría la calidad de ambas escuadras. Los primeros instantes del partido, el cuadro local buscaba que Junior cometiera algún error para aprovechar e irse arriba en el marcador y al minuto 6, Gastón Rodríguez puso el primer tanto para el Cali.

Tras el gol, Junior intentaba anotar el gol del empate y la primera opción para los nuestros fue un cabezazo de Carmelo Valencia que se fue por encima del arco. El juego arrancó movido, pero con el pasar de los minutos y el calor, hicieron que el Deportivo Cali bajara el ritmo y los dirigidos por Arturo Reyes aprovecharon para adelantar las líneas y fue ahí donde consiguieron anotar el 1-1.

Al minuto 28, Didier Moreno puso el empate en el estadio de Palmaseca luego de una buena jugada colectiva.

Tercer gol de Didier Moreno con la casaca del ‘Tiburón’

Luego del gol, Junior se tomó confianza y empezó a dominar la pelota, con un porcentaje del 54%

Tanto Junior como el Deportivo Cali, disminuyeron en ataque para irse al vestuario empatando a un gol, pero con un buen juego que tendría por demostrarse en el segundo tiempo.

En el tiempo restante, Junior saltó al terreno de juego con un semblante diferente y buscaba el gol, pero a la vez la concentración para mantener el marcador, ya que el Deportivo Cali se oxigenó en ataque y se acercaba con facilidad al arco defendido por Viera. Con una posesión total del 51% Junior salvó un punto de visitante.

Con este resultado, se ubica en la casilla 10 con 10 puntos de 2 juegos ganados, 4 empatados y 1 perdido. Ahora viajará a Pereira para disputar el partido de vuelta por los octavos de final de la Copa Betplay.